Falafels recette Libanaise

Recette de falafels - Traiteur Passion

Falafels recette Libanaise

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Falafels (recette idéale pour les végétariens)

Les falafels sont des boulettes de pois chiches ou de fèves que l’on frit dans de l’huile. Les falafels font partie intégrante des mezzés libanais ou peuvent être mangés dans un pain libanais ou pain pita avec des crudités et du houmous ou de la sauce tarator. 

INGREDIENTS : 4 personnes

  • 300 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bonne poignée de coriandre fraîche
  • 1 bonne poignée de persil frais
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 /2 c à c de levure
  • Sel, poivre
  • Huile pour frire

PRÉPARATION :

La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d’eau. Les laisser au moins 12 heures.
Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, et les passer au robot avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.
Ajouter les épices, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
Chauffer l’huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Vous pouvez les servir dans un pain pita avec des morceaux de tomates, de la salade et de la sauce Tarator.

Sauce Tarator: (sauce blanche libanaise)

Ingrédients:

  • 2 cuillères à café de crème de sésame
  • Du jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel
  • citron
  • eau

Préparation:
Mettez dans un bol, l’ail et le sel, écrasez le tout.
Ajoutez la crème de sésame, mélangez.
Ajoutez le jus de citron et l’eau et mélangez. Rajoutez un peu plus d’eau si la sauce est encore épaisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos préférences.